五一劳动节到了。我、爸爸、妈妈一同去了老家通州一趟,帮爷爷、奶奶做一些力所能及的事情。
到了老家。只见奶奶正在打井水洗菜,我便“嗖”地一下子来到奶奶的旁边,说:“奶奶,奶奶,我来帮你打井水吧。”奶奶说:“今天我的孙子爱劳动了。”我说:“这几天放假,就是让我、爸爸、妈妈来帮你们做事情的。因为今天是劳动节呀!”奶奶说:“那好吧,你就来帮我打几桶井水来吧。”我笑了笑说:“好嘞。”说着我就忙了起来。我一下子就打了三大盆井水。我打了这么多的井水,奶奶就关心地说:“烨烨,你一下子打了这么多的井水,累了吧,快进屋休息一会儿吧。”我说:“没事,我不累。”说完我便匆匆地走到爷爷的身旁,去帮爷爷做事了。
以前,我可是爷爷的心肝宝贝,今天,我帮爷爷做事,爷爷一定不会同意的。可是,在我的解释下,爷爷终于同意了!我便开始帮爷爷钓鱼。我大约等了2个小时,在我的努力下终于有一条大鱼上钩了,我把鱼提到手上,连蹦带跳的跑到爷爷面前,高兴的说:“我钓到了一条大鱼。”爷爷说:“太好了,你真棒!”我开心地笑了。
我除了做了那些事情,我还帮爷爷提水桶、拿东西、擦茶杯……我帮奶奶割草、洗菜、炒菜、煮饭……帮爷爷、奶奶做了好多事情。爸爸、妈妈也像我学习,帮爷爷、奶奶做了一些自己力所能及的事情。
这次回老家我、爸爸、妈妈都认识到了勤劳的可贵,也知道了劳动最光荣,以后我们要多劳动。真是一举两得呀。我也要勤劳刻苦地学习,在学习上要有进步,争取门门都考100分,以后成为对社会有用的人。