五一作文
今天是“五一劳动节”我打算去奶奶家。
还没有到奶奶家,我就开始兴奋起来,因为马上就可以见到我的哥哥和妹妹了。到了奶奶家,我们仨见面后就开始“叽叽喳喳”地闹个不停。
哥哥建议我们到楼下去玩。我拉着妹妹的小手下楼。我们来到田野里,先捉了一些蚂蚱采了一些野花,后来我们看到花坛里长了许多高高的青草,很不美观,于是我们就开始拔了起来。哥哥说:“这么多野草,要不我给你们编一个草帽吧。”我和妹妹异口同声说:“好啊!”于是哥哥用他灵巧的小手编出了两个漂亮的草帽,亲手给我和妹妹戴在了头上。我和妹妹你看看我,我看看你,活像两个“小八路”我们三个都高兴地大笑起来。
这就是我快乐的“五一”!