快乐的五一作文
“五一”节终于来到了!我又可以出去旅游了!
五月一日,豆豆哥哥从南乐来到了我们家。
五月二日我们从濮阳开车来到了安阳的姨姥姥家。她家门前有一片空地,空地两边有一排粉红色的槐花树,这是我第一次见到的粉红色槐花。在树边的小路上,我和哥哥还有姨夫开始踢球,哥哥把球踢给我,我再把球传给姨夫。姨夫想看看我能不能接着球,就把球踢得非常高,没想到,球卡在了树杈上,被风一吹,又落了下来,我捡起一看,发现上面破了个洞,球立刻没气了,这该怎么办?姨夫说:“要不我再给你买一个篮球吧。”我说:“行!”姨夫买来了新的球,我们又开始玩了起来。玩完了之后,我们又去旁边的体育场爬栏杆。
五月三日,我们要去爬山了!我们的汽车在弯弯的山路上盘旋着,经过一个多小时的行驶,我们终于来到了林县的王相岩。我们开始爬山了,我和哥哥还有姨夫先冲到了最前面,我们一口气爬到了风景最美的地方——“泻玉”风景区,这里有一片小湖,湖水旁边的山脚下有一些白白的东西,我们走过去一看,原来是一堆冰。妈妈给我说:“这里的冰常年不化,连夏天也不会融化。当泉水从山顶流下来的时候,落到半山腰就结成了冰粒,像成千上万颗玉石从天而降,所以这里叫“泻玉”。”我们取了两块冰,装进袋子里,然后又开始向上爬。接下来的山路就更加陡峭了,所以我抓紧了栏杆,我和哥哥还有妈妈终于最先爬到了山顶。我看见山顶上有一座小山,小山前立着一块牌子,上面写着:孙悟空就是从这个小山里逃出来的!我再仔细一看,那座小山非常像孙悟空的样子,小山上还有许多小毛呢!就像孙悟空的汗毛。我再往前走,看见有一个滑道,滑道和半山腰连着,滑道下面全部都是大峡谷,很害怕,所以我们都不敢滑。下山的时候,我和哥哥又冲到最前面,一口气跑到了山下,我和哥哥才发现山下有一个小池塘,我发现水里还有几条小鱼,有的人还用水草喂小鱼吃。水里还有几只小鸭在水面玩耍,他们还用最快的速度往前游,像飞机从水面上滑过。
假期的最后几天,我们回了趟老家,还拿回了许多木板做成了风车和板凳。我们还去绿色庄园游玩。这真是一个快乐的“五一”节呀!