时光飞逝,日月如梭。转眼间20xx年“五一”国际劳动节已经到来,下面我就说一说我在“五一”节里所见所闻。
“五一”节里最能吸引你眼球就是琳琅满目商品,厂家纷纷打出了“庆‘五一’商品大酬宾……”、“庆‘五一’食品大甩卖……”等诱人广告,各大商场里都挤满了购物人流,仿佛变成了人海洋。当然,做小买卖人也不在少数。这些生意人有本地,也有外地;有专职经营固定摊点,也有八小时以外“上班族”。这充分证明人们经营理念、经营意识正在不断变化、逐渐提高……卖人多,买人自然也多,这也可以说明人们生活水平提高了,消费能力也增强了。瞧!大包小包拎着人不在少数,在这些消费者当中有老年人、中年人、青年人……这也充分说明整个消费群体在发生变化,由原来青年人购物,变为中年人、老年人和青年人共同购物……
在“五一”长假里,获益最多就是旅游团、出租车司机,他们组织之来自天南海北游客东奔西跑、南游北转,从中益处可谓“获益匪浅”……当然,旅游者安全也是个问题,希望广大游客能够注意安全,旅游团也能够真心为游客考虑,尽量避免各种不安全事故发生。
五月大地春暖花开,更是充满了节日气氛:一簇簇鲜花迎风招展、姹紫嫣红,一缕缕柳丝随风飘动、生机勃勃,大家都穿上了节日盛装,欢庆劳动人民自己节日。多亏了党富民政策好,劳动人民才能有今天幸福生活。市级、省级以及中央领导非常关心劳动人民疾苦,亲自到基层慰问劳苦大众,这就使得劳动人民节日增添了一份暖融融气氛。
21世纪是信息科技时代,许多人都在网上庆祝五一,我在网上也有自己网络小屋,许多叔叔阿姨都来到“我小屋”,以各自不同方式与我共同庆祝“五一”国际劳动节!
今年“五一”节,我们都过得非常充实,非常愉快。通过这个“五一”节,真正从不同侧面展现出了精神文明建设新成果,也展现出了党根本作用——一切为了群众,从群众利益出发。我想明年“五一”国际劳动节将过得更加愉快、美好!