五一的早上,我和我的好朋友们一起到中山第一峰——大尖山爬山。
一来到大尖山脚,我就看见了不论是山径还是山脚都聚满了登山的人群,有公司组织活动的,有一家男女老少一起来运动的,有几个朋友结伴而来的。我便惊叹道: “啊!真热闹啊!”只见大尖山高耸入云,像一个绿色的巨人站在地上,气势磅礴气势磅礴。我与蓝国豪便商量一起比赛,看谁先登上山顶。“啊!”蓝国豪一个踉跄,差点摔倒在阶梯上。“小心点,这里的阶梯很陡,容易摔跤。”我扶起蓝国豪,继续比赛,爬到山腰的大平台,我们都没力气了,我向山顶方向看了看,啊!还有好一段路程呢!我想打退堂鼓了。“不可以!我们不能半途而废,继续比赛吧!”蓝国豪说。于是,我们又继续我们的征程,途中我们虽然都很累,但我们互相鼓励,功夫不负有心人,我们终于登上了山顶。站在山顶的平台上,有一种心旷神怡的感觉,向山下一看,整个中山繁荣的景象一览无遗。这时,我才真正感受到,登山者冲顶的那种成就感。
接下来,我们又到了钓虾场钓虾。“哈哈,钓虾可是我的拿手好戏,今天这么热闹,让大家也欣赏我的技术吧!”我心中暗想。可是,别人都已经钓上好多虾了,我这个“高手”却怎么也钓不上虾,我的心情越发急躁,完全失去了耐心,时不时就拉上钩看看,妈妈开导我说:“钓虾要心平气和,不能急于求成。”听了妈妈的话,我调整好心态,继续钓虾。终于,水面有了动静,鱼竿不停地抖动,许多人都围了过来,我用力一拉,一只虾中的“庞然大物”被我掉了上来。“哇!好大呀!”“看,‘虾王’!”“真厉害!”人群中响起了各种各样的称赞声,我看着我的“战利品”,咧开嘴笑了。看来,真是心急吃不了热豆腐哦。
夜幕降临了,可我们的欢笑声仍不断传出。