“五一”节放假了,父亲告诉我,今天大家要去阆中构溪河湿地公园露营,我听了开心得“一蹦三尺高”。大家带好了露营的装备,经过两小时车程,便到了构溪河湿地公园。
只见清澈的河水缓缓流淌着,两岸绿树葱葱,清爽的空气扑面而来。大家登上一条小船,船儿向前面驶去。我坐在船头,看见河面上掀起层层波浪,挨近岸边的水面上盛开着不少睡莲,野鸭子、水鸟在河里“散步”,可悠闲了。河岸上还有低头吃草的老牛……多么漂亮的田园风光啊!
不一会儿,大家靠岸了。选了一块草坪空地,大家拿出露营的装备,开始搭帐篷,我跟着父亲忙碌起来。父亲拿出几节木棍,像变魔术似的,非常快把它们连成了一根长棍,做成了帐篷的骨架,然后拿出篷衣盖上,不到二十分钟,一个帐篷就搭好了。我开心地跑到帐篷里躺了下来,真舒服。
休息了一会儿,大家小朋友一块儿到河边玩沙、寻河贝,飞快地跑着,追逐着……
到了晚上,大大家拿出了很多食物,围着烧烤架烤起来,阵阵香味,四处散开,馋得我直流口水……
啊,这真是开心的一天呀!