五一的作文
不知不觉中“五一”小长假又悄然而至了,但是因为假期中的老爸会很忙的缘故,所以我没能去周边景区逛逛,但是妈妈答应了带我去看彩船。
晚上我和妈妈刚到南园桥边时,就看到了好多三三两两和我一样前来观看彩船的人们,只听他们在各自评论着自己对所有彩船的喜好,于是我也急忙拉着妈妈加快了步伐来到河边。哇!只见沿河边停靠着好多亮着彩灯的漂亮花船,妈妈告诉我每一条船都有他们各自的一个主题,我看见除了有周庄的,同里的,木渎的,还有来自杭州的“西子号”,常州的“超级大恐龙”呢,我还看到了日本的“神户号”上满是日本卡通人物,好可爱啊!看了那么多各式的彩船,要说我最喜欢的还是上海的“世博号”,彩船上有东方明珠、金茂大厦、可爱的小海宝、火红的中国馆模型,看得我好期待爸爸妈妈能早点带我去上海世博园现场看看啊!