五一作文400字
五一劳动节期间,爸爸妈妈带我去了北京的博物馆、动物园、欢乐谷等地方,我最难忘得就是动物园了!
一进动物园,我们先去看的猴子、狼、东北虎﹍﹍我们看到每个动物展馆都有相关动物的介绍,我知道了东北虎是现存猫科动物中形体最大者,也是全球最濒危的物种之一。
我们接着去了海洋馆,看到了各种大大小小、花花绿绿的鱼。有射水鱼、蝙蝠鲳、红钩鲳、银板等。再往里走,只见大小不一的水母在水中游来游去。
我们迅速穿过各个展馆,渠道海洋剧院,因为海洋动物表演很快就要开始了。我们坐在座位上,等了一会儿,上来两个小丑进行滑稽表演,然后一个海狮给大家表演,海狮表演了倒立、鼓掌、唱歌、模仿人类走路﹍﹍我们被海狮逗得哈哈大笑。随后又出来了四个海豚,四个海豚一上场就给我们表演了顶球,令我们拍手称赞。随后他们还在水中和人一起做互动,海豚推着人游泳和水中翻转等动作赢得了大家一阵阵的掌声和喝彩声。
这次动物园之游,让我对动物有了很多了解,体会到人与动物和谐相处的乐趣。这次旅行不仅开拓了我的视野,还丰富了我的知识。我会更加努力的学习,回报父母和大家对我的关爱。