五一作文
乡村,古往今来,代代文人墨客都赞叹您的美丽,而我却不解,您美在哪儿?五一节里,我随爸爸,步入乡村,放眼远望。广袤的大地孕育花草,那是无私的奉献;宽广的天空包容莺燕,那是伟大的母爱。和煦的清风拂过树梢,那是亲热的呢喃;飘柔的细雨打落泥土,那是甜蜜的絮语。小河里潺潺的流水沿边流淌,如一条碧绿的绸带。一条条小鱼在水中欢快地游动,像来回穿梭的潜水艇。田地中金黄的菜花随风摇曳,如一块金黄的地毯。一只只蚂蚱在地上开心地弹跳,像弹跳不停的运动员。无私的母爱让我感动;亲切的蜜语让我羡慕;可爱的动物让我开心;美丽的乡村让我向往!