五一作文400字
我盼望已久的五一小长假终于来了!假期第一天,碧空如洗,万里无云,真是出行游玩的大好时光。
这一天,妈妈带我参加了她们同事的团体活动(自助美食餐)。我们来到了一家火锅店,只见店里人山人海,几乎每个角落都挤满了人。在人群中我见到了妈妈的同事——两位漂亮的姐姐和一位帅气的哥哥。我们好不容易等到一个位置坐了下来,然后我们各自拿着一个盘子开始选我们吃的菜。菜的种类有很多,有海鲜、有凉菜、还有各种各样的时蔬……我看得眼睛都花了,不知道先选哪一个好。除了这些,我们吃火锅时还可以蘸很多酱吃,各种各样的酱料发出诱人的香味,我闻得口水都快留下来了,恨不得就这样把酱料放进嘴里去。
等我们把菜选好之后,我们的锅子也来了。我把菜放在桌子上,然后弄了一些我喜欢吃的调料,还从水果区拿了一些水果,一切准备就绪之后我们就痛快地吃了起来,不一会儿我的肚子就鼓鼓的。
离开火锅店的时候,我们都是摸着肚子出去的,因为实在吃得太多了,吃得太过瘾了,今天过得真是满足啊!