五一的作文300字
星期四是劳动节,在那一天我做了一些家务活。
星期四的早上,妈妈说今天是五一劳动节叫我去做家务。我见天气很暖和就问妈妈能不能把衣服洗一下,妈妈答应了。我先把旧的衣服堆在一起,然后我往洗衣机里面灌水,等灌进二分之一的时候把脏衣服一个个泡进去,最后我把洗衣粉倒进去。一按按钮洗衣机就开始洗衣服了。我趁洗衣服的时候把被子拿出来晾,可是被子太重,所以我只好叫妈妈和我一起搬。还剩些时间我见地板有点脏就把地板扫了一遍,并且还用拖把拖了一遍,累的我汗流浃背。半小时后我把洗好的衣服拿出来,妈妈说要把洗好的衣服放进干净的水里倒一些洗衣液,泡上20分钟拧干就可以拿去晒了。我照着妈妈说的去做终于把衣服终于把衣服洗好了。
虽然很累但是能为爸爸妈妈做些家务,提高自己的独自生活的能力,就算再苦再累也是值得。