广州,是中国一个繁华的经济城市,一栋栋高楼矗立,一架架立交桥横空出世。
今天,我们来到番禺的香江野生动物园。我们选择了自驾车道。汽车缓缓地开进了亚洲莽原,我们看到了野驴,以及高大粗壮的双峰骆驼。接下来我们看到了我国一级保护动物--丹顶鹤、牦牛。
正在这时另一处景色吸引了我们的目光,只见身旁的一只蓝孔雀优雅地打开了那把绮丽多姿的“扇子”,向四周的人们炫耀着自己的美丽。
大象从远处走来了那结实巨大的巨脚,在地上踏下一个深深的坑发出震耳欲聋的声音,令人立马产生被压扁的恐惧之心。
我们穿过了白唇鹿、马鹿、梅花鹿、黄占鹿、水鹿的休憩地来到了猛兽地带。
这儿果真令人毛骨悚然,一进门几双绿莹莹的眼睛紧盯着过路的行车,仿佛一有机会就要跃过那不可突破的深沟,追求自己的自由。
我体验到了狮子、老虎、黑熊与我擦肩而过的心跳与刺激。
随后,我看到了“南美第一怪”--食蚁兽;最原始的奇蹄类动物,马来西亚的“国宝”--马来貘;动物中的“角斗士”--黑犀牛;以及中国独有的,世界上最漂亮的猴子--金丝猴。
中国古来就有将白虎、青龙、朱雀、玄武作为“四灵”的传说,这四大神兽法力无边,最令妖邪胆战心惊,成为镇守天宫的四神。香江野生动物园在1997年率先引进三只白虎,目前已繁殖成拥有白虎近百头的大型白虎种群,占世界白虎的一半,是名符其实的“白虎王国”。
香江野生动物世界一游,不仅学习了许多关于动物的知识,也认识到动物在生态环境中起到了功不可没的作用。