五一作文400字
今天是“五一”劳动节,学校放假三天,我非常开心。
下午,妈妈带着我来到胜溪湖公园。一进公园,只见一片片草地像一块块绿色的地毯,迎春花这儿一丛、哪儿一簇,树木也长出了绿色的小音符。我们走在林中的小路上,一阵清新的空气扑鼻而来,使人顿感神清气爽。穿过密密的小树林,我们来到了湖水前。也许你见过波澜壮阔的大海,也许你玩赏过水平如镜的西湖,但一定没见过我们胜溪湖这样的水。你看,一阵微风吹来,湖面上波光粼粼,清澈见底,有几条游船在行驶,扩散出一道道水纹,那成群结队的小鱼悠闲的游来游去,组成了一幅美丽的图画,
我不由得想去划船,妈妈就带着我租了一条“鸭子船“。我们开动电源,船缓缓地启动了,我兴奋地用手拍打着湖水。突然,我看见了一条小鱼,接着越来越多。于是,我把手中的面包渣揉成面包渣一点一点的撒入水中。啊!小鱼开始抢食了,它们你推我挤,全部张着大大的嘴,有的从空中一跃,好像一口就想把食物全部吞掉 ,看着它们那可爱的样子,我不由得哈哈大笑起来。
胜溪湖真美呀!真是快乐的“五一”啊!