星期五的上午,我在家里,天气晴朗。
我准备在家里做家务,发现电磁炉、电脑、水龙头这些东西都没有关,我很好奇为什么这些东西都没关,是因为我们每次出门的时候都会忘记。
我开始做家务了,我先从书柜开始,有的书在床上,有的书在地上,有的书在衣服里,我就把这些书全部放在书柜里,过了一会,我就把书放好了。接着准备把桌子擦干净,不一会儿,我就把桌子擦得干干净净。
第三次开始了,我要把椅子放在桌子下面,可是椅子到处都是,客厅里,卧室里,厨房里,都有,我花了三分钟把椅子全部放在桌子下了。
第四次开始了,我看到家里的电视都是待机状态的,这样不是很费电啊,于是我就把电视都关掉而且拔掉了插头。
爸爸看到了就问我:“你在干什么呢?”我说:“我今天在家里做家务呢!”爸爸听了后夸奖了我,说我是个懂事的好孩子。
我今天真的很开心,虽然做家务很幸苦,但是我得到了爸爸的夸奖!