五一作文
在紧张而繁忙的学习中,老师组织了一次活动,而五一的到来,也终于让我们一起有了欢乐的一天,上午我们去了湖北省博物馆,而下午去了盘龙城遗址公园。在这样的一天中,我们一起在历史中遨游,在美丽的春光中漫步
古代玛雅文化蕴含着丰富的自然世界。他们生根发芽的文明到最后一步步消失。我们也随着许老师走进了这片世界。
而其中的浮雕陶盒令我感叹不已,在玛雅文化中如同美洲其它文化一样,它的神灵是太阳,雨,风,闪电或者玉米等自然力量的体现,而这件浮雕陶盒模仿了宇宙的结构,三面均刻有玛雅宇宙六大神,有人形与鸟形,而中间分刻有铭文,铭文的开头具考古学家分析,在盒盖上,但它的盒盖已经遗失在古代没有任何的科技发展(,上面的精致图案在每一个条纹中用来无数心血,令我感叹不已。而这样的历史,如今正让我们内心增添了新的色彩,它一直深深吸引着我。
在省博这一展厅中,有着许多精美文物:浮雕石球,书吏坐像,纹陶罐,神话场景陶罐徜徉在神话、幻想之界,享受玛雅自然之旅,在一路的漫步中,倾听中,像是时间也穿越回20xx年5月1日般,人山人海、楼梯、纪念品、大堂,而此时心中仍在每每回顾着我们自然的力量。
滴、滴、滴时间如流水般一淌而过,我们在盘龙城公园的草坪上,扔着飞盘,甩着彩带,放着风筝,笑声中充满了同学们的友谊,充满了节假日带来放松的喜悦
进入了展厅,灯光渐渐暗下来,在有旷音器地讲解下,又一次进入了一个古城,庞贝城。庞贝古城是古罗马人城市生活的再现,从他们的产生建立,到最后火山爆发后的消失,正可谓令人赞叹而又惋惜,在这片古城的生活富裕,却仍遭遇了不测,领略了令人羡慕的生活中,我们进入了盘龙城博物馆,贵族的墓与精品,平民的墓与随葬品都有所不同,一步步走进古人的足迹,穿过·令人·仰慕·的·历史·,在·这些古代的世界中,商代文化,陶瓷文化中又一次净化了身心,得以有所提高
在祖先留下来的古城中,在祖先留下来的脚印中,在祖先留下来的文化中,我们又一次欢乐地跑进了这片历史世界,也结束了五一的游历之旅。