记五一作文
在霍童镇一坂村,有个叫“霍童洞天”的地方,据说这里不仅风景优美,物资丰富,土地肥沃,盛产一种十分名贵的青草---金线莲。听说,这里还是烧烤野餐的好地方,于是,五一节这一天,我们出发了。
果不其然,一路上,浅蓝的霍童溪,碧绿的树林,再加上清脆的鸟鸣声,让人赏心悦目。汽车刚到,大家都不顾炎炎烈日,迫不及待地下车,向着一片绿油油的草地奔去……一个多小时以后,我们一群小朋友们搭好了帐篷。此时,大人们已经生好了炉火,正等着我们去烧烤呢。于是,我们有的拿几串对虾,有的拿着香肠,还有的拿着鸡翅、紫薯等,七手八脚地烧烤起来了……每个人脸蛋被炉火映的通红,场面热火朝天。刚开始,大家手忙脚乱,不时传来一阵阵惊叫。“哎哟,我的香肠烤焦喽!”“呀,鸡翅掉火炉里了!”等等。我乐呵呵看着他们,忽然,耳边传来烤炉发出“嗞嗞”声,我定睛一看,炉中的青色对虾已经变了颜色。哈哈,原来,我的烤虾熟了。熟透的对虾,红中带着金黄,我急忙撒上椒盐,顿时,香味扑鼻而来,虽然是刚烤的,我也顾不上烫嘴,直接就咬上一口,啊!真香啊!接着,我赶紧又烤了几串,递给叔叔阿姨们品尝,他们吃完也赞不绝口,连声叫好!
午餐过后,一位大哥哥提议来场足球赛。可是没有足球,怎么办呢?一位小朋友提出,就用空易拉罐当足球吧。就这样,比赛开始了,小伙伴们分成两队,我率先带球出击,一位小弟弟迎面冲来,我微微一闪,躲过拦截,接着用力一脚,“足球”直飞“球门”。哈,球进了!
一会儿,我发现草地上来了一匹正在悠然吃草的马,大家跟着我,迅速跑上前,远远地围着马儿,好奇地观望。刚开始,我不敢靠近,渐渐的,我壮着胆子悄悄靠近它,伸长胳膊,轻轻触碰马的鬓毛,马儿似乎浑然不觉,仍然若无其事地吃草,我开始有了驯服这匹马的念头,于是,我独自上前,抓住马头上的缰绳,使劲一拉,马儿忽然打了个响鼻,吓得我赶紧扔了缰绳,后退了几步,惹的周围小朋友们呵呵直乐。后来,在大人们的鼓励下,我再次靠近马儿,抓着缰绳,轻轻拉着马头,此时,马儿变得非常顺从,我得意地牵着马,绕着草场走了一圈。
傍晚,夕阳沐浴着晚霞的余晖,在天际中慢慢地落下,我们依依不舍地踏上回家的路,我回头望向一坂村那边,渐渐淹没在一片金灿灿的霞光中。