在空气清新,天空湛蓝,阳光明媚的5月1日,妈妈带着我去了北龙湖湿地公园,一坐上车走了一会儿,明显感觉到绿树多了起来,人和车越来越稀少。走出了市区,更感觉到空气清新,绿树繁茂,心情顿时放松了许多。
到了那里,映入眼帘的是,许多长辫子的柳树姑娘,那细长的头发随风舞动美丽动人。又看见了红的、黄的、紫的、各色的小花,远远的小丘上翠绿的小草,远观近瞧都美丽无比,就像一幅天然的水墨画。又见了一条被花草围绕的小河,我蹲在小河边,看到了河面上有一层天然水草,像是给撑起的遮阳伞,让它们在水里快活的玩,这时我又看见了一群小鱼,心想:别害怕,我是来跟你们玩的,只是想跟你们个地方。我又猛的想起在电视上看到东北人在冰上捕鱼的情景。想到这里,我猛地把小碗一捞,快速提起,碗里却不见一小鱼,这时候拿着渔网的妈妈捕到了一条略大一点的鱼,我高兴的喊了出来,可是刚游来的鱼群以百米冲刺的速度游跑了,它们的听觉可真灵敏啊!这时我似乎想起来了什么,赶快拿起碗,盛了点儿水,把鱼儿放进去,我激动得很,却又不敢做声,生怕再把小鱼吓走,我蹲了下来,不一会儿,又有鱼群从我前面经过,我以迅雷不及掩耳之势捞上两条,就这样,我们前前后后捕了两条大鱼,七条小鱼。这时,我猛地想起来,水有鱼才有生机,鱼靠水才能生存,我还是让他们回家找朋友玩去吧!
虽然说捕鱼是一种乐趣,但是捕完之后再把鱼儿们放回它们原本的家,这更是一种乐趣。