难忘的五一的作文
今年五一节爸爸妈妈带我去了郑州的森林公园,因为是第一次去,所以心情格外的高兴。
去森林公园的路两边有许多卖东西的,各种各样物品琳琅满目,有装饰品,有小吃,有各种玩的游戏,还有卖小宠物的,我看的应接不暇。边走边玩中就到了门口。
一进入园中就看到了几批高头大马在园中奔跑。这些马格外的聪明,它们可以听懂主人话语,让它慢跑就慢跑快跑就快跑。我忍不住给爸爸说,爸爸我想骑一下。爸爸给马主人商量后,他们把我抱到马背上,由于我是第一次骑马,既高兴又紧张,我紧紧抓住缰绳,马慢慢的跑了起来,马背软软的很舒服,一上一下的颠着跑真好玩。到第二圈我就不害怕了,马主人说稍快点,大马步子慢慢的越来越快,只听见风声在我耳边呼呼作响。一下子仿佛到了内蒙古大草原,在一望无际的大草原上,我骑着马儿在草原上飞奔,天空是那么的蔚蓝,大地是那么的宽广,草儿是那么的肥美,这让我想起了我学过的一首古诗,《敕勒歌》敕勒歌,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低,现牛羊。此情此景是多么的相似呀!就在我沉醉在这美丽的遐想时,听到爸爸的亲切的呼唤声。宝贝,该下来了,我才恋恋不舍得从马背上跳了下来。这次骑马让我体会到,好多事情,我们不能因为刚开始害怕,有困难就退缩不前,只有勇敢地面对,勇于挑战自己,才能体会到成功的喜悦。否则你将一事无成。
我和妈妈边走边玩,下一站来到了高空索道:高高的铁架子上,有许多人在排队,那些带好安全带的人在索道上来回飞舞,他们大喊着冲了下来,速度极快,风驰电掣。别提多刺激了。爸爸问我,敢玩么?我有点犹豫,就说,你敢玩我就敢玩。好。爸爸带头,你看看爸爸是如何玩的。爸爸到铁架子上穿好安全带,爬上跳台,终于轮到爸爸了,只见他,一下子随着索道快速冲向对岸,他双手向我挥舞着,仿佛在说,看爸爸多勇敢。在你爸爸的带动下我也勇敢地爬上了跳台,系好安全带后,只听到爸爸说,跳,我风驰电掣般冲向了对岸,风在我耳边呼呼作响,脚下一下子悬空,让我很是害怕,我对自己说,石雨润你是个勇敢的孩子,不害怕,不害怕。没有什么困难可以吓倒你。一会就到了对岸,妈妈接住了我,说:宝贝害怕么。我说,不怕。爸爸妈妈夸我是勇敢地孩子。我心里别提多高兴了。
随后,我们又玩了碰碰车,走迷宫,爬铁索桥等。慢慢的天快黑了。我们一家人高高兴兴的回家了。
通过这次游玩让我明白了许多道理,好多事情,我们不能因为刚开始害怕,有困难就退缩不前,只有勇敢地面对,勇于挑战自己,才能体会到成功的喜悦。