五一作文300字
五一在我的眼里是快乐的,是开心的,是愉快的,是美好的,是……在4月27日时,我盼望着五一,没有老师的唠叨声,没有一大堆作业,五一假如是蓝天,我就是一只小鸟,在蓝天中飞翔,五一假如是河流,我就是一只小鱼,在河流里游来游去,五一假如……
今年的五一节到了,爸爸说“我们今天一起来做烧烤吧”爸爸喊着我和哥哥去买食材,到了超市我问“哥哥要买什么东西”?哥哥说“买韭菜,牛肉,排骨,火腿肠,鱼,虾丸”我们手忙脚乱的寻找食材,我们费尽九牛二虎之力,把这些食材都找到了,然后我们满载而归。
到了家,我爸爸哥哥们把烧烤的工具准备齐全,然后,把那些工具洗了几遍,我们先把它插入食物当中,我们还去找了些木炭再放入,烧烤炉当中就开始烧了,首先把食材放在,烧烤炉上在,烤二分钟,翻一个面,烤两分钟,再放一些胡椒味精,孜然,葱,就这样大功告成了,那时,爸爸说,“儿子,你怎么变成了一个小黑人呢?”
我看着我辛苦制作的食品,我就尝了尝,味精和孜然放多了但我知道了,我亲手经历的制作过程不管味道怎样,但是劳动给我带来快乐。