五一作文
“滴滴滴滴,滴滴滴滴。”大清早的,一阵闹铃就把熟睡中的我给惊醒了。我揉了揉朦胧的睡眼,慢慢地抬起头,模糊地看到闹钟上的7:10,刚想继续倒头大睡,却突然想起今天是“五一”,这正是我和妈妈换岗的日子啊!
于是,我简单地梳洗了一下,吃了那简单又营养的"鸡蛋土司加牛奶‘’,就去坚守我的岗位了。接下来,就将是我用真诚炽热的心去收获那用劳动汗水换来的成功伟绩的时候了。
No.1 晾衣服
我踱着步在家里走来走去,一副游手好闲的样子。突然,我猛地想起妈妈平时有节必修课——晾衣服。看来,我今天必须得牛刀小试了。于是,我端着那只盛着刚洗过的衣服的大盆子,来到了阳台。望着这一盆满满的衣服,我不禁打了一个寒颤,甚至特别地认为今天的衣服比往日多得多。但是由于昨天我信誓旦旦地答应过老爸老妈要顺利完成任务,保证质量好,效率高,所以,我不得不抛开这一切埋怨,开始行动起来我扭开衣服,不时地抖动一下,尽量使衣服的湿度降到最低,然后,选择合适的衣架,挂好之后,勾到挂钩上面一件一件,虽然有些疲乏,但我依旧坚持不懈,直到任务的顺利完工。
No.2 打扫房间
房间里一眼望去,那多干净啊!可就当你去摸那柜子上,地板上的时候,却发现上面有许多那些散落的灰尘。所以,我只好拿起一块抹布,冲洗干净,开始擦拭那柜子上的灰尘,一点点擦。有些不容易擦去的地方,便用指甲将其扣掉。后来,我又将抹布再次进行冲洗,便开始擦地板。擦地板时,我只能跪在地板上,一点点往周围擦过去,身体慢慢移动。脑门上不知什么时候闪起了那晶莹的汗珠,向大人似的捶捶背脊。就在这一瞬间悟到了“累”。
原来,对于这个家来说,我都没有尽到自己的职责,小小的一点微薄之力。以后我就要更加去关心,体贴家庭,事业两头操劳的爸妈。在他们下班回家的时候,沏上一杯茶,用我的小手给爸妈捶捶背,做一个懂事、乖巧、贴心的女儿。