你听说过寿光吗?寿光是中国的蔬菜之乡。
早上,我们坐车来到了寿光,很远我们就下了车,因为那里的车子已经排成龙了,人山人海、人头攒动,我们步行来到了大门口,在人群中挤来挤去,我抬头一看,看见了一个装满蔬菜的大盘子,我便问妈妈:“这是蔬菜博览会的标志吗?”妈妈说:“这不是,这是让人们先睹为快的。”我又问:“什么才是蔬菜博览会的标志呢?”妈妈说:“红萝娃才是。”我们往前走,见到了做成布娃娃的标志,好可爱呀!
继续往前走,我们先到了五号厅,首先,映入眼帘的是吊在空中的丝瓜和瓠子,很长很长。还有许多水果和粮食拼贴,我以前学美术时也做过,可是这里的确非同一般,有用玉米、大米、栗子摆成的守门的狮子;有用甜瓜、大米、栗子、红豆、葫芦瓜组成的猪八戒背媳妇,让我吃惊的是:人们竟然用花生、枣、蛤蛎皮、桂圆、板栗、豇豆拼贴了栩栩如生的龙,真是雄伟、壮观!最好看的就是水果了,它们五颜六色、绚丽多彩,既有我喜欢吃的桃子、苹果和香蕉,还有许多我不常见的水果,比如:人参果、火龙果等。
出了五号厅,我们又去了大棚展厅,最后,我们又去了展示大厅,二号厅有许多新品种,既有我喜欢吃的,也有我不喜欢吃的,最让我感到惊讶的是:生长在地上的红薯、西瓜、南瓜、冬瓜、,经过了人们的创新,都生长在了空中。
三号厅里有许多卖东西的,在大厅中心偏左的地方有许多人在围观,喜欢凑热闹的我也跑了过去。原来是在卖小鱼缸呀!我也看好了一个小鱼缸,可又怕妈妈不肯给我买,就在我左右为难的时候,妈妈看穿了我的心思,便给我买了一个紫色的小鱼缸,我可高兴了!
回到家以后,我觉得这次的收获真的是太大了,我平时只知道吃菜,但是,我却不知道菜是怎样种出来的,这次的寿光之行让我打开了眼界,我发誓:下一次的蔬菜博览会,我一定还会去!