这二天,是五一假期。我跟坚叔叔去了从化玩。这是我第一次离开爸爸妈妈自己出去玩的,我有点儿紧张。
第一天,我们去了摘果子,我们摘了菜椒、西红柿和青瓜,其中,有一个菜椒是黑色的,我觉得好奇怪哦!摘完果子后,我们准备去第二个项目了,突然,下了一阵太阳雨。我只好呆在那里了,哗啦啦、哗啦啦,雨慢慢的停了下来,我们好开心啊!
我们骑着自行车,又去到了游乐场玩耍。我们玩了独木桥,独木桥的最后一段是走轮胎,哥哥告诉我:“走轮胎的最后倒数第二个轮胎是断了一根绳子的,你要小心哦!”我小心翼翼的走了过去,安全到达了终点。
但是,我后来玩了梅花桩,突然,我从梅花桩上重重地掉了下来,我觉得好疼哦!坚叔叔吓了一跳,跑了过来,把我抱了起来,坚叔叔问我:“你疼吗?”我回答说:“我好疼啊!”然后,坚叔叔帮我涂了一点油,还和我说要坚强一点。我想着不要让爸爸妈妈担心,于是,我就马上和坚叔叔说:“放心,我是个坚强的好孩子,我不哭了!”
第二天,我又去了星期八小镇。因为我去过了,所以我对朋友们说:“那里可好玩了!那里可以做很多的工作,还可以学到很多的东西!”进去之后,我们先玩了考古馆,考古馆是玩挖宝藏的,我一个都没有挖到,我好悲伤哦!
于是,我又去了玩唱歌跳舞。我表演的节目是“丢手绢”和“找朋友”。玉玲姐姐表演的是“茉莉花”。真得唱得太好听了!我在这里一共赚了61元,我好开心啊!
然后,我们又去玩了做雪糕,做雪糕要花费25元。做雪糕的第一步是:倒雪糕粉,第二步是:倒到50毫米的水,第三步是:用勺子慢慢搞,搞均匀,不能搞出杯子,也不能搞不均匀,如果搞不均匀雪糕就会一边甜,一边没有味道。搞均匀以后,第四步就是把均匀的雪糕粉放进制照雪糕的机器里。最后,把雪糕倒出来,装进一个小杯子里,就大功告成了!后来我们还给坚叔叔吃了!坚叔叔还赞好味道呢!这个假期真是太开心了!