今天阳光明媚,金光像一股股岩浆从太阳身体里喷出洒向大地。我们和亲戚成群结队,浩浩荡荡地向仙人谷漂流进发。
一路上竹海向我们点头哈腰,好像在欢迎我们的到来。小花们争奇斗艳各自把五颜六色的衣裳张开。树木竞相争荣,在和其他树木比高,它们不分上下,你追我赶。群鸟争先恐后地落在树梢上乘凉,叽叽喳喳吵得热火朝天。
到了仙人谷,我迫不及待地打开车门,火辣火辣的热气向我扑面而来。谁知,当我兴致勃勃地像欢蹦乱跳的小兔子似的跑向漂流时才知道:漂流只能一米五以上的小朋友才能玩。我顿时垂头丧气地像一只泄了气的皮球。怎么办?这么热,到哪里玩?我和晗晗、张一驰,一齐去前面看看。不知不觉中,发现了一个“天然游泳池”,我们兴高采烈以风速般向“游泳池”跑去。那里的水清澈见底,小鱼穿着花衣裳,像水中之花似的游动,我真想和鱼儿一起畅游。可因我是旱鸭子,只能在岸上拿着怀子抓小鱼,开始几次努力都没有捉不到。于是我脱下衣服,跳入水中。小鱼来了!我拿着杯子,用手赶小鱼,小鱼好像害怕似的,钻进了怀里,我一捞,杯里装进了鱼,我兴奋地哇哇直叫。
中饭后,我们又来到“天然游泳池”嬉戏,爸爸把石头建成一座“石拱桥”,也是一条“防洪堤坝”,把水聚集在一边。由于我怕水,不会游泳,在与晗晗他们打水仗,他们发出了“爱国者导弹”,一股水流朝我袭来,我立刻沉进了水底,喝了一口水,呛死人了,那滋味真不好受。看到大人们在深水里欢畅游玩,我忐忑不安也想去玩玩。阿舅看到后,就硬把我拉进水里,我的心顿时怦怦直跳,阿舅头一歪,我立刻沉入冰冷的水中,又喝了一口水,真是不幸中的万幸,我抓住了阿舅他把我带了上来。
仙人谷的水太清凉了,让人感觉太爽了,虽然我没玩到惊险的漂流,但我所有的不满被这水一扫而光。夕阳已渐渐西下,我们不得不踏上回家的路,并相约下次再来。回家的路上,我脑子里不断地放映着今天的开心画面。