五一劳动节作文400字
五一劳动节,我过了许多次,但这次的五一,我最开心。五一劳动节到了,又拥有三天的假期!我回到家,高兴得一蹦三丈高,欢呼着:“我可以玩电脑了!”可是,这时妈妈的话却像一盆凉水把我这团火烧灭了,她说:“这又不是网游节,你瞎嚷嚷什么呀?快来帮我做包子,好好劳动!”我吐了吐舌头,但是仔细想想,又觉得妈妈的话颇有道理,劳动节就是要劳动才有收获的嘛。
我的第一项任务是做包子皮儿。我学着妈妈的样子,将桌上的面粉堆成火山形,在中间凹入的地方倒上糖水,像泥匠和水泥那样不断推揉、挤压、终于,如同一盘散沙似的面粉被我揉成了面团。现在是“万事俱备,只欠发酵”了。半小时终于过去,我将面团平均分成了一块块,每一块再压扁就成了一张张包子皮了。我把这些都交给妈妈,她满意地收下了。不过,我的包子皮儿比起她的可差多了,我的形状什么都有:长方形、不规则菱形、椭圆形、而且厚薄不一;而妈妈做的都是接近圆形,厚度也差不多,还是她厉害啊!一个个可爱的包子在妈妈的手下诞生了!我等啊等,一个个香气扑鼻的热气腾腾的包子出炉了。我迫不及待地拿了一个品尝,啊,色香味俱佳,我虽然干得颈酸手痛,可是看着我的劳动果实,我快乐极了。这真是一个快乐的五一啊!