五一作文600字
我通常和家人一起过五一节。今年的五一节,我家乡的一位小客人,五岁的沈,是一个非常调皮可爱的男孩。作为一名大师,我第一次为他当了三天的小导游。虽然我很忙也很努力,但我们都感到快乐和充实。
假期的第一天阳光明媚。爷爷带我和哥哥去了今天的目的地;中国科学技术博物馆。当我哥哥第一次看到这么多奇怪的展品时,他兴奋地环顾四周,不停地问为什么?。我自愿做一名临时评论员,并给了他一个严肃的回答。当我们看世界上最大的电影《0岁以上的黎明明》时,他兴奋得手舞足蹈。我以我母亲为榜样,回答了他的问题。10万。为什么?
事实上,我不知道我哥哥提出的许多问题的答案。我决心努力学习,努力实践,成为一个有知识的人。
第二天一早,我们到达了石景山游乐园。这是人山人海!我很高兴和我的小弟弟玩很多游戏,比如超级秋千、疯狂巴士、奥利之战、九头蛇漩涡等等。
说实话,我不敢玩太多激动人心的游戏,但是当我想到做一个大姐姐时,我变得更加大胆和勇敢。此外,我学会了照顾别人。我的小弟弟需要喝水、去厕所和吃饭。我对他一直很有耐心。这一刻,我突然想起了我亲爱的母亲,她在我还是个孩子的时候就非常细心地照顾我。
今天是五一节,也是北京的弟弟和他的家人的最后一天。我和妈妈精心为他们买了美味的北京特产:全聚德烤鸭和稻香村小吃。中午,我们不情愿地送走了弟弟的家人。
我非常喜欢这个假期。我第一次成为一名导游,学会了照顾他人。这真是一个快乐而不同的五一节!