劳动节作文300字
我的好朋友西西是个懂事、尊敬长辈的人,她长着一头乌黑的长发,总是扎着马尾辫,有一对水汪汪的大眼睛,最主要的是她有一种爱劳动的好品质。
有一次,我和西西在公园散步。突然,她看见草地上有许多垃圾,有塑料袋,有饮料瓶,还有香蕉皮……看到这样的情景,她连忙拿两个垃圾袋。还拉着我的手说:“看,这片草地多不卫生呀!”
“这么多垃圾我捡得完吗?”
“世上无难事,只要肯登攀。放心吧一定能捡得完。”
西西和我捡起了垃圾,当我累的时候,想放弃的时候她一直在鼓励我:只要坚持到底就一定能成功。我心想:“和我一样大的人捡这么久都不会累我能累吗?我又站起来捡垃圾,果然,我们不一会儿就捡完了。我和西西看着我们的劳动成果开心地笑了。
我的朋友真是一位讲卫生,有公德心的环境小卫士啊!我要向她学习。