今天,妈妈同事约我们一起去九成宫玩,到了九成宫人真多,我们把车停好,步行到种植大棚处,进入种有草莓的大棚内,大棚里有二十几行分着一层一层的草莓,有的草莓还在开花,有的结的小果,有的已经红红的,像小女孩的嘴唇一样鲜艳娇嫩,让我垂涎欲滴。
大棚里有管理员给我们分发了塑料袋,我迫不急待的先摘了一颗放到嘴里,好甜呀!最后我挑了一些非常漂亮和发红的草莓,小朋友们不要以为这是免费的,这个得花钱哟!
付完草莓的钱,我们又去摘西红柿和黄瓜,我长这么大也没有见过这些东西的叶子是长什么样子的,这次我见到了,西红柿的苗在一根绳子上攀附着,这里的种植人告诉我们这里的柿子苗是无限生长的,柿子苗上的西红柿没有那种像在超市里买的通红通红的,没熟的是绿绿的,熟了的也不太红,颜色算是桔红吧,咬一口真有柿子的味道,比从超柿里买的好吃有味道!黄瓜大棚里开着许多黄色的小花,有的刚长出黄瓜,有的已经很直很长,也有的长的弯弯的,黄瓜浑身长着刺,我不敢摘,妈妈鼓励我,最后我摘了两根大黄瓜,真高兴!
摘完水果,到了吃午饭的时间了,我们边玩,边吃着我们自己摘的新鲜水果别提多开心了,这个五一节过的又有趣,又快乐!