劳动节作文300字
因为有了劳动,才有了我们生活的繁荣和幸福。所以,我们从小就要养成热爱劳动的好习惯,这也是传承我们中华民族的勤劳的美德。
今年的五一劳动节节,我就用自己的行动度过了这个节日。
因为年龄小,我干不了大的事,但是,我可以帮助妈妈和奶奶洗碗、扫地啊。从学校放假那天起,我就开始了节日的劳动。
扫地不是难事,这在学校就已经会做了,而且也做得很熟练。可是,家里的地面并不脏乱,所以,只有吃过饭后清理一下就行了。
我的主要劳动任务就是洗碗。过去,我也洗过碗,但是只是用水冲一冲,好像是洗干净了,其实带了油的碗、盆或者是盛过粥、面条的碗,是冲洗不干净的。所以,我洗过的碗筷常常还要奶奶或妈妈重洗,次数一多,她们就不让我洗了。
这次,我记住了教训。在洗碗之前,先倒一些洗洁精在海绵刷上,用手轻轻揉一揉,等出了泡沫再拿来洗碗。洗碗一定要搽洗碗的外边,转着圈把整个碗都擦洗到,最后再用水冲洗干净,放到碗橱里就行了。
这两天,我已经学会了正确的洗碗,并且受到了妈妈的表扬。所以,我感到这个五一劳动节节过得很有意义的。