劳动节作文300字
今天是五一劳动节,我很想帮妈妈做点事情。可是,我能做什么呢?
刚吃好早饭,我看见妈妈拧着包包准备出门。我便跑过去问:“妈妈,今天是劳动节,我有什么可以帮你的吗?”
妈妈说:“我正要出去买菜,没时间搞卫生,那你去帮我收拾下房间吧!”话刚说完,便匆忙走出了家门。
我走进房间,开始纳闷了。平时,我只知道捣乱,可从来没有整理过房间。我慢慢地回想妈妈平时是怎么收拾房间的,我按照头脑里模糊的步骤开始整理起来,我先把床上的东西都折了折,依次叠放着。把床头柜用抹布擦了遍,柜上凌乱的东西摆放整齐,紧接着仔细地用吸尘器把每个角落吸了一次,再认真地用拖把拖了一次。
房间就这样慢慢地变得干净整洁起来,我居然也学会了整理房间了,心里甜滋滋的,真开心。