我的劳动节六年级作文
又是劳动节!期中考试后劳动节!我记得我小学的时候,考前考后放假的日子我都不担心,因为每次都考的很理想。然而,这一次唉,我怕被禁足,在家呆七天。
劳动节那天,我正要制定一个假期计划来丰富我的假期生活。突然,电话响了,爸爸接了。“我该怎么办?应该怎么做?"我一手抱着头,一手不停地玩铅笔,苦苦思索。爸爸接了电话,走过来对我说:“琳达,你奶奶请我们吃午饭。我不去,你跟你妈去。”“为什么?”我不懂的问。“我要做生意,有很多客户。”“没关系,就一顿饭。”“不可能。”爸爸不会改变主意的。“嗯好吧,我会和他们谈谈。”我投降了。
午饭后,我去了我表哥的房间。推开她房间的门,我看到她正在做卷子。看到我,连个笑容都没有。我问:“嘿,你今天真奇怪。”“我考的不好。”多么简单的一句话!“哦,我们俩都不快乐——直到天荒地老!”我搬出了所有著名的经典句子。“你做得不好吗?"她用惊讶的眼神看着我。“为什么,不相信?告诉你,我数学才122分!”
“少了122分是吗?我只考了75分!”表姐懊恼的说。“啊,没想到你比我还惨。”我同情地看着她,接着说:“说实话,你考得太低了,好像不及格。100分考75分还不错,150分考75分不合理。我认为你必须更加努力才能在期末考试中取得进步。不然别说七天,连一个暑假都不能玩。”她点点头又道:“你也得加油啊!我们都是班长,必须以身作则。”
“耶!”我用力点头。
经过表哥的一番鼓励,我又鼓起了勇气。以前觉得自己是个失败者,被别人甩在后面。但是,我想明白,别人不可能永远领先,也不会永远落后。如果你更加努力,你就会迎头赶上,把别人远远甩在后面!