愉快的五一作文
今天是“五一”劳动节,我们在这个“五一”当中做了许多的事情,使我和老妈一同的体会到了劳动的快乐和光彩。
我们一共去了三个地点,分别是:七三一遗物部队,美术馆还有平房公园。
先说说七三一吧,七三一真是太吓人了,日本人竟然那么坏。我们中国人能齐心协力起来打败日本人实在太不容易了。我学过一篇课文叫《狼牙山五壮士》,我最敬佩像这样的英雄了,这种精神非常值得我们学习。像这样的课文和英雄还有很多,就不多说了。
七三一的旁边就是美术馆,我们也就顺便参观了一下。美术馆就是一些国画毛笔字之类的,有名人画的画,不过也有一些小朋友画的。很好看,他们都是专业学过的,我要学过也会画的,老妈看我这样,还在那里给我报了一个美术班呢!
到了中午,我的肚子有点饿了,便去回家吃饭了。吃完饭,我们继续“进攻”最后一个地方—平房公园。
平房公园很有意思,虽说我已经很大了,去那里有些幼稚,但是我不认为,我觉得每一个人都应该保持一颗童心,在班级里随便找个人问问,哪个人都会说我是一个拥有快乐的童年的人,拥有一颗美好童心的人。我们在平房公园带来了三条小金鱼和一个雕像。小金鱼可是我亲手掉的,雕像也是我和老妈亲手涂抹的,涂抹得很累,大约过了一个半小时才完事,不过我们看着自己亲手涂抹的雕像,都会有一个成就感。
这个“五一”劳动节过得可真充实呀,这个“五一”过得可快乐呀。我非常喜欢这个与众不同的“五一”!