愉快的五一作文
快乐的五一今天是五月一日——劳动节,我们一家去西海公园游玩。我要到大自然中去寻找美,观察美。俗话说:“熟悉的地方没有风景。”小时候,我就是在西海公园这边长大的,不知来过多少次,上学时,站在学校的楼顶上,时常眺望到这美丽的公园,我对它已经很熟悉了,即使是这样,我这次来,仍像见到老朋友一样,非常亲切。我沿着熟悉的小路,迈着轻盈的步子,走进了美丽的西海公园。一进门,映入眼帘的就是直冲云霄的喷泉,喷射着各种美丽的水柱。放眼望去,柳树抽出了嫩绿的枝条,像披着长发的少女,在风中翩翩起舞。小草也微摇头晃脑的唱起了歌谣。随处可见的,五颜六色的花儿,送来一阵阵醉人的芳香,引来一只只美丽的蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞。河面上波光粼粼,像一面镜子倒映出美丽的西海公园。
有时,飞来一只小鸟,从河面上滑过,荡起一阵阵涟漪。看,风婆婆指挥的这场春天的演奏会是多么的热闹啊!广场上,人来人往,好不热闹。有的在放风筝,有的在水边嬉戏,还有的在拍照……他们的脸上都挂着似乎怎么也抹不掉的微笑。凉亭下,河岸边,柳树旁,草丛里,到处都能听到人们的欢声笑语。我的心情就像水中的小鱼儿,舒畅极了。沿着河岸的小路,欣赏着眼前的美景,我不禁陶醉其中!今天真是一个快乐的日子,因为我看到了如此美景!