愉快的五一作文
去年五一节,我去了南充市蓬安县嘉陵第一桑梓。
首先我们来到了樱花园。樱花簇拥在枝头,灿烂地盛开。淡淡的香气,细细微微,暗香浮动;飘絮的花瓣,洁白、粉嫩,轻灵、凄美。人们在花丛中留影,真是“人面樱花相映红”,而我被淡淡的香气迷醉,“只愿身在此花中”。
接着,我们来到了月亮湾。为什么叫月亮湾呢?因为嘉陵江上有一个小岛,整个绿油油的小岛像一弯月亮。这里最让人惊叹的景象要数白牛渡江了。每天早上,在晨辉掩映下,几百头水牛从岸上纷纷跑进江中,争先恐后地向月亮湾游去,去那里享受它们的美食:最鲜美的青草。这景象太壮观了!让人终身难忘。
最后我们来到了周子古镇。这里非常古典优雅。房子古色古香,犹如一位古典美人。有的房屋顶上刻着两三条龙,栩栩如生。有的墙上刻着古代人们的生活。他们的生活非常有趣:有的在卖东西,有的在划船,有的在玩风车,有的在稻米、放牛、织布……
我们停留在古镇的万寿宫。正赶上汉服摄影节。我挑了一件皇上的龙袍,戴上皇冠,拿着一把宝剑,“耀武扬威”地走出屋子。我站在亭台高处,感觉自己变成了秦始皇,有一种“君临天下,威震四海”之感。我感觉身后有一群太监和侍女簇拥着我。回头一看,原来是一起游玩的也穿着汉服的叔叔阿姨。哈哈,我们都穿越到了古代……
那个五一,我不仅欣赏到了美景,还穿了汉服,更感受了汉文化。那快乐的情景,至今在心间萦绕。