盼了好久,终于等到了令人期待的劳动节。在这样的日子里,一切都和以往不同,我们都放假了写完作业可以轻松很久。
这个假期我们的作业很少,用了一早上写完作业后我就催促姐姐陪我去卜蜂莲花看电影吃饭打电玩。等她慢吞吞地化妆就等了好久,终于可以出发啦。出门时我看到她背了个鼓鼓的小双肩包,那里面一定装了乱七八糟的东西,想到今天可以痛痛快快地玩一回我就开心。
天气很好,在阳光照耀的路上一切事物都显得特别美。每个出来玩的小朋友都紧紧牵着大人的手,很多只小鸟在树上叽叽喳喳陪着人们一起欢笑,那一朵朵飘在蓝天上的白云手拉手俯视着大地上的我们。我被这种情景所感染,不知不觉我们到了商场门口。“哎呀快下车!”我推了推姐姐,姐姐这才不紧不慢地和我下了车。
我们要看《蓝精灵》,进影院先买了很多好吃的然后去取票,就该进场了。这部电影很好看,蓝妹妹在被蓝精灵们误会的时候不但没有因为委屈就离开,而是为了大家牺牲了自己。蓝妹妹的精神太让人感动了。
看完电影后我们在影院旁边打电玩,我跟姐姐说要给她夹娃娃可是却怎么也抓不到,我紧张的手心直冒汗,最后一次时好不容易移到目标的正上方,我连忙摁下按钮,夹子摇摇晃晃地落下来,我的心中像是被夹子夹住了一块既沉又重的大石头,这夹子正好抓到了姐姐喜欢的那只顽皮豹,然后接着移动最后娃娃终于掉了出来。
我们玩完后,姐姐带我去吃了上里火锅。姐姐提前预定了招牌熊猫牛油锅,店家把牛油冻出了熊猫的样子,煮的时候还会冒烟。那个菜的摆盘真是太精致了,看起来很有食欲。锅底是我喜欢的味道,配上香油碟一点也不辣,越吃越香。
这个五一假期我过得很开心,因为早早写完了作业想怎么玩就怎么玩,以后每个周末我都要像这样先写作业再出去好好玩。