五一劳动节作文600字
五一”劳动节来了!作业不多,分批分量,一会就写完了。好久不见姥姥了,决定和爸妈回姥姥家转转。上午,我们帮姥姥把屋里屋外收拾的干干净净,我被姥爷收藏的“古董”吸引了,上上下 下看了个遍,又听说县城这几天正在热卖这些瓷器,我对那玩意儿很感兴趣的!在我的再三请求下,妈妈还是带我去了。
在那里,有很多美丽的东西,诸如一人高的胆瓶,手掌大的花瓶等,上面都有图案:飞龙、凤凰……美仑美奂。大的气派,小的玲珑,做工精细,色彩也很好。装在玻璃柜里的陶瓷更是醒目,可一 问价,差点把人吓跑了!
那里简直就是“瓷”的天地:桌子是瓷的、椅子是瓷的、瓷筷子、瓷鱼缸、瓷牛、瓷狗,还有瓷人呢!我们转来转去,被一对儿“望子成龙”、“马到成功”的瓷瓶吸引了,庄重的兰色瓷瓶上分别 雕有一条龙和一匹马,它们好似在云中飞奔。如果把它们摆在客厅里,多有气派!可要价太贵,哎……
在第一家店里,有一位比较识货的老先生,他指着两个瓷器说:“这叫‘三羊开泰’,很有收藏价值的。”我们看着那瓶,一模一样的一对,微微闪烁着一种无法以语言形容的光泽,为它蒙上了一 层面纱。那神秘与《蒙娜丽莎》的微笑相比,不相上下,真是好东西!可老板一口天价,好叫人失望。
无意中,一对摆放在不起眼地方的“碎瓷”花瓶被我们发现了。上面有兰色的碎纹和红色的牡丹,大方、美丽。和老板讨价还价后,成交!
望着手中已经真正属于自己的最爱——“碎瓷”花瓶,我不得不惊叹它的美丽,中国文化的美丽……