五一劳动节作文600字
今年的劳动节,是一个非比寻常的劳动节,由于疫情的原因,我们只能待在家中,为了这个劳动节过得充实而又有意义,我打算帮助妈妈分担一些力所能及的家务。
当我把自己的这个想法告诉妈妈时,妈妈既惊奇又担忧,惊奇是因为平时不怎么帮妈妈干活的我今天竟然主动提出帮妈妈分担一些家务;担忧是因为他觉得我可能不能将这项工作做得完善。
我看出了妈妈的顾虑,便信誓旦旦的说到:“放心吧妈妈,我一定能胜任这项任务的!”说完我便去拿我的工具去了。
妈妈交给我的任务是扫地,这对我来说再简单不过了。我信心满满的扛着扫帚和簸箕来到了我的大本营一一卧室。我先把一些显而易见的垃圾装进簸箕,再把一小块、一小块儿浮在地面上的微尘扫在一起,用撮箕挡着不让他们被风吹得到处都是。接下来就要全方位扫描躲在阴暗角落里的“漏网之鱼”了。我小心翼翼的将扫把伸进桌子底下,一股脑的把里头的脏东西往外赶,许多由灰尘凝成的棉絮和小碎纸,纷纷扬扬地“逃”了出来,让我忍不住打了个喷嚏,最后我把前面扫在一起的垃圾一起扫进簸箕。在我的辛勤忙碌后,地面总算是清理干净了。
通过这次的劳动,让我知道了:平时在家做家务活的妈妈实际上非常的辛苦,像我才扫了一会地就累的气喘吁吁。
所以我想对您说一声:“您辛苦了!”