五一劳动节作文600字
春节,热闹非凡,天上的烟花绚丽夺目;端午节,风风火火,抢吃粽子念屈原;中秋节,团团圆圆吃汤圆,全家相聚看皎月……而在这些数不胜数的节日当中,我觉得最让我欣喜若狂的便要数五一劳动节了!
盼星星,盼月亮,这个令我朝思暮想的五一节,终于盼到了。俗话说:“君子一言,驷马难追。”爸爸答应我只要睡完午觉就可以出去打篮球。一整个中午,我翻来覆去怎么也睡不着,爸爸说要是睡不着,就去看书,我一听,大惊失色,终于吓得睡着了。到了下午,我约了几个关系密切的好伙伴拿着那圆嘟嘟气鼓鼓的篮球到村子的广场上打篮球。
我们分为两队,一队红,一队蓝,恰好我是红。比赛一开始,我们先互相点球,然后开始交战了。我三步并作两步跑到篮球架旁,队友在刷球,使对方注意力转移在他那。忽然,他把球抛到空中传给我,我讽刺对方道:“来,来抢呀!”对方正要来抢,我便双手稳稳按住球,起跳!耶,投了个两分球!全队欢呼雀跃大声叫:“松远,松远我爱你,就像老鼠爱大米。”可后来对方不知使了什么妖术,士气大振,一鼓作气追了上来,我们丢了很多分。可我们并不气馁,大家在你追我赶,比赛十分激烈。忽然,队友诤坤抢到了球传给我,我腾空跃起瞄准球架投了过去,球沿着一条弧线乖乖进入篮中。全队高兴得手舞足蹈,而对方却垂头丧气地瘫坐在石头上。最后我们以7比4胜利了。对方很不甘心,我们便走上去诚恳地对他们说:“失败是成功之母,下次有机会再打,也许赢的就是你们的了。”听了这些话,他们也会心地笑了。
这次“五一”真快乐呀,我会永远铭记于心的。