五一劳动节作文600字
“五一”劳动节到了,我放了三天假,我想劳动节就应该是个劳动的节日,就和妈妈商量了一个计划,有计划才能更好的行动嘛(这是妈妈的提醒):
1、我和妈妈一起劳动,让劳动带着快乐钻进我的家里。
我们准备在家里一起进行大扫除,先洗衣服,我来洗一些袜子、内衣、帽子等。妈妈洗大件的,比如说:衣服、床单等。然后我再收拾阳台、卧室和一些书的摆放,妈妈负责拖地和厨房。哼,让那些灰尘在我家无处藏身,全部赶跑它!
2、我和妈妈一起读书,让书香飘满家里每个角落。
我要和妈妈进行一次读书比赛,看谁读的最好,看谁最厉害。哈哈,我们有“专业”的评委,那就是我的弟弟,他喜欢谁读的书,谁就胜利喽!然后,我们从读的书里找出来一些好词好句,再谈谈感想和心得,看谁找的最多,看谁最快。弟弟在这样的书香中一定会很快乐的!这是我和妈妈最大的心愿。
3、我要和妈妈一起做一顿美味佳肴,来庆祝五一劳动节,因为劳动最光荣!
我想:爸爸工作比较辛苦,节假日也不能休息,爸爸对工作非常负责,我要让爸爸在品尝我和妈妈做的美味佳肴的同时,快乐的度过五一劳动节。我还有个小秘密:给爸爸写一封信,告诉他,我很爱他,累了要休息,多吃好吃的!
我还要认真完成老师布置的作业,自己检查!争取写两篇精彩的日记,看看,我的劳动节安排的不错吧,妈妈说,最近外面的传染病比较多,尽量不要到人多的地方去,我就放弃了出去游玩的想法,在家里运动、读书、劳动,一样可以快乐的度过这个假期!