五一劳动节作文600字
早晨,一阵阵微风中参杂着露水和花香,小鸟们唱起了劳动之歌,那优美的歌声把我从睡梦中唤醒,告诉我该劳动了。
我一股脑儿爬起床,“该去干活了”,这个念想在我脑中涌动。说来也巧,阿婆为我们举办了一个劳动小比赛,参赛者有我弟弟,妈妈,还有爸爸。
只见我们的一号选手——爸爸出场了,他一手拿着抹布,另一只手扶住桌子,认真地擦起来,抹布所到之处,灰尘与污迹一一虏获。不一会儿,桌子椅子被擦得干干净净,一尘不染。
接着就是二号选手——妈妈出场了,妈妈手里拿着一把扫把,卖力地在房间扫着,身影在过道里来回穿梭着,十分钟后,房间与过道里都被打扫得干干净净,没有一点纸屑。
三号选手也紧随其后——就是我的弟弟。他负责的任务真简单,那就是叠好被子再把它放好。我觉得一点也不公平,弟弟的任务实在是太简单了。果不其然,没过一会儿便好了,要是我的话,就是不费吹灰之力。
身为四号选手的我也不甘示弱,立马拿出了身边的拖把,在房间里忙碌起来,似乎每个地方都能看到我的身影,保留着我的脚印。功夫不负苦心人,一段忙碌辛苦后,地板如镜子一般照着我们快乐的身影。
最后阿婆公布了劳动比赛结果,我们获得了合作团体奖。
今天的劳动让我感到很开心,我喜欢劳动节,我爱劳动!