劳动节作文400字
今天是一年一度的劳动节,我是在学校度过的,本来以为老师会让我们上课的,谁知道老天还是很眷恋我们的,果不其然老师说:今天是劳动节,大家以劳动为中心,我们的课题以劳动为中心,现在你们可以散了”话一落,同学们各奔东西了,有人去了操场扫树叶,有的了想起在校园内植树,我也不闲着,可是左瞄瞄右喵喵却不知道我要干什么呢?好像没有我的容身之地啊!突然我灵机一动想到,不如去寝室搞一次彻底大扫除吧!不仅美化寝室建设还优化学校作风正是得体,更不损伤今天的中心内容,呵呵真是一举双得啊!
心动不如行动我马上通知我的寝室几个好友去了寝室,我把室内不要的垃圾通通扔在了垃圾桶,然后把自己的床上整理的干干净净,接下来我们又去整理鞋子,把一些垃圾拦了过来,我们用扫把很用心的把它们给扫走了,这下屋内干净了许多,感觉到还是不够好,我要朋友把屋内洒上水,这样拖起地面来比较干净又方便,这样干起来虽说是累了点,但是觉得劳动是最关荣的,也是我们应该的。