快乐的劳动节作文300字
五一劳动节那天,我们家里进行大扫除。妈妈要拖地、扫地、擦窗户……我想:妈妈这样会累坏的,不如我帮妈妈分担一点家务事吧。
于是,我对妈妈说:“妈妈,我来帮忙拖地吧。”妈妈开心地说:“好的。”
我先在水池里放好水,再小心翼翼地把拖把放进去浸湿,然后再拧干。我握着拖把用力地在地上拖来拖去,一遍又一遍,可总是拖不干净。
我气呼呼地问妈妈:“为什么总是拖不干净?是不是那垃圾专门跟我作对呀?”
妈妈走过来看着跟小花脸一样的地面,笑着说:“是你的方法不对。”于是,妈妈接过我手里的拖把开始示范,她拖一小块地就把拖把放到水里冲一下,拧干,接着再拖。这真是一个好办法!我惊讶地说;“原来是拖把的问题啊!”我按照妈妈的办法拖一下洗一下,果然很见效,地上的小花脸不见了。
地面拖完以后,家里干干净净的,好像新家一样,我高兴极了。原来劳动也是一件很快乐的事啊!我爱劳动!