劳动节作文300字
暑假的一天下午,我和两个小妹妹,一起来到我家玩耍。玩了一会儿,我提议,做一件有意义的事,两个小妹妹同意了。
做什么呢?我家没有其他的杂事要做,那么什么事才适合我们小孩子做呢?我环顾了一下四周,只见地上的灰尘真多,于是,我说:“我们来学习拖地吧。”两个小妹妹听了很乐意。我找来拖把,分给她们,又用水打湿了拖把,再把拖把甩干,就始拖地了。我做得很仔细,先从最赃的地方拖起,象大人一样使劲拖,顿时,干干净净的地面就出现在拖把后面,我的心里真快活。这时,我忽然听见“砰”的一声,我循声望去,只见一个小妹妹不小心摔倒在地上了,我连忙跑过去扶她起来,小妹妹真勇敢,不仅没有哭,还在笑呢。我问“摔痛了吗?”她说“没有,赶快做你的去吧!”我帮她拍掉身上的灰尘,又接着拖了起来。我想,小妹妹这种不怕苦不怕累的精神,多值得我学习呀!没过多久,我们终于拖完了地。这时,再看看我的家里,可说是干干净净的了,地上似乎可以照出人影了。我们仨人别提有多高兴,但看着彼此脸上的灰,我们都笑了,于是,你摸我,我摸你,我们都变成了大花猫,家里却充满了我们的笑声。
这件事,让我感受到了劳动的快乐,也得到了爸爸妈妈的表扬。