劳动节作文300字
什么是五一?每个人都必须知道今天是劳动节这一天,我们家每个人都积极做家务,过了一个名副其实的“劳动节”
清晨,妈妈在鞋柜前忙碌着。转眼间,鞋子“山”被堆放在大盆里。她卷起袖子,把大脸盆拿到卫生间。“唰唰唰”大汗淋漓。爸爸拿起吸尘器,使劲拖地板,“呜呜呜”地板一尘不染。为了不甘示弱,我主动准备了食物,拿起一架锋利的飞机,在一些叶子被去掉的绿色莴苣上写下了“文章”。我用飞机上的“刀片”费了很大力气削生菜,热得我的背都湿透了。尽管付出了巨大的努力,莴苣皮还是不听我的话,紧紧地粘在莴苣肉上。“嘿,发生什么事了?”我有点迷惑,想“罢工”我刚把飞机扔在手中,正要离开时,父亲笑着说:“我们家的风格不是虎头蛇尾。如果你想切好生菜,你必须用同样的力和方向切,不要太用力。通过这种方式,你可以快速、顺利地切生菜。如果你不相信我,你可以试试!”听了父亲的话后,我很有耐心,按照父亲说的方式专心切生菜。
努力有回报。10分钟后,我终于切到了一棵完整的生菜,堪比我父母切的生菜!母亲也伸出拇指:“你太棒了!”
今年的劳动节训练了我,教会了我必须掌握一定的方法去做每一件事,过充实快乐的生活。