劳动节作文
今天早上,我打开钱包,发现钱包里只剩下2元钱了,便向妈妈要钱,妈妈却说:“今天是五一劳动节哦。你去做一些家务,我按照你家务的情况给你钱。”
听了妈妈的话,我一下子楞住了。“是打工么?,重活我干不了怎么办?”……
一个个问题把妈妈给问住了。
她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,我给你写一战表吧!”
说着就拿出了纸和笔,写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我算了一下,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
以前都是妈妈和爸爸做这些家务,我没有做过,也不会做,但是为了挣工资,干吧!
我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想?妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
到了扫地的环节,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。!
奶奶把这些事情都告诉了妈妈。妈妈教育我说:“你今天是第一次做家务,做的不好可以原谅,但是也不能太马虎了,再这样,就不给你报酬了哦。”
听了妈妈的话,我赶忙将刚才马虎做的家务重新做了一遍。