我的“五一”作文
盼着,盼着,终于迎来了这个假期——五一劳动节。在这三天假期里,我把自己的时间安排地井井有条。下面,我来介绍一下吧!
NO·1劳动
劳动节,顾名思义就是要劳动的节日。为了让自己过一个名副其实的劳动节,
我在家里干起了家务活。我一手拿扫帚,一手拿畚箕,挽起袖子,跃跃欲试,准备大干一场。我的眼睛如同探测仪,“扫视”着家里的每个角落,一见到灰尘、垃圾就“斩尽杀绝”。很快,家里就变得干干净净了。
扫完地,接着收拾自己的两个大书架。瞧,那一本本书籍在书架上井然有序地排列着,我的心情也随之愉悦。
NO·2玩耍
五一劳动节的三天假期里,天气很晴朗,我按捺不住心里的渴望,约上几位同学,和家长一起来到高楼绿道骑车。沿着鲜红的塑胶跑道,我们蹬着车,呼吸着新鲜的空气。道路两旁是高高的、苍翠欲滴的竹子。我们唱着歌,聊着天,尽情享受着这快乐的时刻。
旁边,不时传来清脆的车铃声。远处的池塘里,几只小蝌蚪在水中玩着捉迷藏。一副祥和的气氛。
NO·3阅读
这几天,除了游玩和劳动,对我这个书虫来说,最吸引人的莫过于书籍了。
假期里只要一有时间,我就拿起书本看起来。一次,玩了一天回到家,已经是夜里十点多了,本该上床睡觉的我却经不住书香的诱惑,蹑手蹑脚地拿起一本书坐在床上看了起来……时间一分一秒地流逝着,我却浑然不知。直到妈妈通过我房间门缝里透出的光知道我没睡而敲响房门,我一看手表才知道已经是十一点四十分了。
我在假期里看了《基督山伯爵》、《寻找鱼王》等书籍,我被书中的情节所吸引,在书海中流连忘返。
这个五一劳动假期,我的生活丰富多彩,你们呢?