我的“五一”作文
嘘,这档案你能看,不能读出来,表妹听了准会笑话我。
档案一:不长眼睛的我
今天早上刚起来,小表妹就在楼下叫我,听到喊声,我急忙扔下饭碗,匆匆忙忙穿上鞋子以百米冲刺的速度奔向楼下。刚迈过单元大门,我就踩到一块西瓜皮,“扑哧”我一个老汉钻被窝,一下子溜出老远老远,我费了好大的力气才爬起来。表妹忍住笑,一本正经的说“上次捉的蝴蝶标本已经做好了。”“耶!”我一蹦三尺高,谁知这不蹦不要紧,一蹦我又踩到那块西瓜皮,重重地摔了一跤。
“哎哟,你快拉我一把呀!”我大叫道。
表妹却哈哈大笑:“哈哈哈哈哈……我肚子都笑疼了,哎哟哟,哈哈哈哈……”
我火冒三丈:“笑什么,你没摔过跤啊!”
怪谁,怪自己没长眼睛呗。
档案二:哎,苦呀
说起这件事,那可让我吃尽了苦头。
5月4日上午,我到浑身无力,喉咙非常疼,到医院一检查,气管炎!必须吃药。吃药算什么,你说得轻巧,吃是中药,药里又不许放白糖,不 苦死你才怪。
吃过的中药我几乎全部吐出来了。妈妈是好说歹说,又是骂,又是批。其实我心里也不是滋味,四个字:苦上加苦。
想起这些事还真不好意思,又可气,又可笑。