“五一五一,玩耍第一!”我的五是在快乐的玩耍中消失得无影无踪的。
五一劳动节,劳动?哼!我根不把劳动放在眼里,更不把五一当回事儿,只不过是觉得能放三天假,又能尽情的玩耍罢了。
从星期天——4月29日开始就放假了。这天,我并没有什么打算,只不过是睡个懒觉,懒洋洋的起来洗漱一下,再把老师布置的作业做完,拿起手机就开始跟游戏里的敌人作战了……
星期一——4月30日,我就一个人在阳光下闭目养神。一会儿,不知哪里来的一股劲,促使一种念头奔入我的心头“我……我不能再做‘宅男’了,这么好的时光,就算不拿来学习,也要让自己玩得开心呀!嗯,对!”于是,我就跟老爸要了点钱,去了七星街玩耍、吃美食,那天真让我兴奋、激动!
我期盼已久的五一到了!早晨,我没舍得睡懒觉,早早就起来洗了把脸,拿出吹风机,吹了吹头发,弄出了一个不错的发型,再准备了一下,等小屋里射进两三方斜斜的太阳时,我已经准备出门了,出门去“劳动”了。我把篮球放进球网里,背上一个包放上两瓶水,几十块钱,就跟外公一起去古城,我们两又是笑又是乐。外公带着我到餐厅点了一个丽江粑粑,一碗汤和一碗凉粉,吃完后,我们俩走了很久,走到了打篮球的地方,那里可真是令人欢喜的地方,有的人休息,有的人下棋,有的人秀恩爱,而我和外公却打起了篮球。外公和我的汗水从脸颊上滴下来,就跟没关紧的水龙头似的,一滴滴的滴在地上,滴在球上,滴在我们这份美好的回忆里。
篮筐还在摇曳,回忆还在回荡,唯五一的快乐还在我心中荡起阵阵“回声”,五一让我快乐!