在这个美不可言的五月,我们又迎来了让五家渠市民心神振奋的日子——第四届郁金香节。
星期六下午,我们一家来到了青格达湖赏花。本次花展共有郁金香:120万株,牡丹:几万株,引来了疆内外不少游客。
踏入大门,一阵阵花香伴着微风,扑面而来,让人心旷神怡。
接着,映入眼帘的是花的海洋。一百二十万株郁金香争奇斗艳,妩媚多姿。你瞧,“牛津”艳丽芬芳,俏而不俗。它好似一个女皇,正在尽情展示它的高贵。金黄的“乌鲁木齐”也不甘示弱,它雍容华贵,妩媚动人。它的颜色是那样娇嫩,叫人真想去碰碰它,却又不敢挨近。粉女皇也绽放着,一朵朵花儿如同娇羞妩媚的少女,笑脸迎春,喜气洋洋。紫色的紫红女郎也急忙向人们绽开笑脸,从远处看是紫色的女郎,含羞开放。最引人注目的要属那百里透黄的“蜜月”了,那清爽让人感到眼前一亮,驻足细观,久久不肯离去。一朵朵花儿冰清玉洁,淡素、洁白而清香。它们似一个个披着轻纱在湖上沐浴的少女,含笑立,娇羞欲语。猛一看,花是白色的,如白玉一般。再仔细一看,却是白里透黄,好看极了。我用鼻子一闻,一股淡淡的香味,沁人心脾,令人陶醉,站在花海中,我仿佛变成了一个花仙子……
再往东走,牡丹便在眼前绽开。它们随风摇曳,花姿俊美,使人流连忘返。牡丹的颜色多得不可胜数:白、黄、粉红、紫红、黑、蓝、绿,比朝霞、云霓的色彩还丰富。
继续往东走,游乐项目接二连三的出现。有:射气球、碰碰车、水上扩展园。这里是孩子的乐园,孩子们在这里尽情玩耍、游乐。不知不觉,我们走到了东门。我们恋恋不舍地结束了这次花之旅,离开了缤纷绚丽的青格达湖。
我想:虽然,郁金香开放时没有桃花的灿烂,牡丹的雍容华贵,水仙的冰肌玉骨,但它却给人以另一番说不出来的动人风韵。
我置身在花海之中,才深切感受到郁金香那别样的美,也赋予了我别样的快乐,让我度过了一个别样的五一,一个养眼的五一。那种快乐是只可意会不可言传的感觉。