人民公园位于东台南部,那里风景优美,景色迷人。
一进大门,我看见一条宽阔的道路,两旁有一棵棵梧桐,它们碧绿如葱,挺拔高大,像几位高大的战士守卫着我们的人民公园。
道路的尽头,看到一座古老的假山,假山是由参差不齐、大小不一、千奇百怪的石头堆积而成,假山中间有几个小洞,这座山不高,所以这是小孩子们玩捉迷藏的宝地。假山前有一个小池塘,上面有几片荷叶,里面长了许多水草,几条活泼可爱的小鱼在水底,有的捉迷藏,有的你争我抢地抢食物,还有的在水面上一动一跳,可开心了。池塘里不时喷出几股喷泉,在蓝天的映衬下,这喷泉美丽极了。
离开假山,来到荷花池,荷花池里碧绿的荷叶,像给它盖上了绿毯子,夏天荷花盛开了,从荷叶中一个劲儿地钻了出来,有了荷叶的衬托,荷花显得格外鲜艳。
离开荷花池,来到了小孩子们期待的动物园。走进动物园的大门,一阵清脆的声音传来:“你好!”哦,原来是一只五彩缤纷的鹦鹉。看,一只调皮的猴子正在边荡秋千边吃香蕉。你瞧,一只大猩猩不停地拍打着自己的胸 ,像是在说:“谁敢来,不要靠近我。”
最后我们来到人工湖。这里湖水清澈见底,仿佛是面大镜子,倒映着花草树木和洁白的云朵、湛蓝的天空,天连着水,水连着天,水天相连,让人分不清哪里是水面哪里是天空。
东台人民公园真美呀!