春像一位无声的画家,悄悄的悄悄的,为它的花卷添上了勃勃生机。
趁现在的好时光,我决定这个周末坐车去人民公园玩耍,听别人说春天的公园是最美的。
走进人民公园,四个大金字挂在大门上,耀眼夺目。
我继续沿着小径走,空气变得越加清新,啊!原来是一个三角形的喷泉,就犹如一个小瀑布一样,从上游的山峡里直泻下来,撞击在岩石上,溅起一丈多高的水花,涛声震耳欲聋。
绕过喷泉,是个不知名的铁索桥,铁索桥离水面有好几丈高,是由13根铁链组成的:两边各有两根,算是桥栏;底下并排9根,铺上木板,就是桥面。站在桥面上,铁索桥摇摇晃晃,向桥下看去,真叫人心惊胆寒,这让我想起了历史故事里的“泸定桥”。
越过铁索桥,前面是清香扑鼻的花园,有粉似霞的樱花,有白若雪的含笑花,有黄如金的迎春花,还有红似火的牵牛花……
跨过花园,眼前立刻呈现出各种绿色,有绿色的山,绿色的树,绿色的草,甚至有绿色的天空……上了山,是一片奇特的树林,有桦树、松树、杨树等。
有什么能比春天的公园还美的呢?它是独一无二的,我爱这美丽的景色!