今天是“五一”放假的第一天,我们去张家口市宣化区的人民公园玩,那里人山人海、川流不息。
我们首先去玩了游乐场的“疯狂老鼠”,那是老鼠形状的车,看起来和过山车相似,只不过道路没有过山车多。妈妈说:“玩‘疯狂老鼠’特别刺激”。但是我和姐姐看别人玩并不害怕,于是也想坐一坐。我坐在后座上,姐姐坐在前座上,安全带只系了我的一条腿,我的心怦怦跳地更厉害了。“老鼠车”开始起动了,上坡时速度很慢,我心理想:这有啥可怕的,不就和普通的赛车一样嘛!正当我真想的起劲时,“疯狂老鼠”嗖的一下就快了起来,拐得还是90度的直角弯,紧接着又是一个坡度很大的俯冲,令人提心吊胆,几个来回下来,我连大气都不敢出一口,终于停止了,我吓得都快哭了出来。妈妈看见我俩下来了,忙问:“怎么样?刺激吗?”我赶紧点了点头。
接下来,我们又去划船,那儿的人特别多,船只剩下几条了,我们赶忙买了票,“抢”了一条四人座的踏板船。我们小心翼翼地上了船,在清清的小河里缓缓荡漾着,一阵风从我们身边拂过,无比地凉爽、舒服。河水里边有好多的鸭子和鹅,它们“嘎嘎”地叫着,追赶着游人的船只,好像是在和人们要东西吃呢!
人民公园里的空气新鲜、景色迷人,河水清澈、花草芬芳,既是人们强身健体的好去处,又是我们游览踏春的好地方,所以我希望大家都能去观赏观赏。