人民公园,让我印象深刻的地方。
星期六的中午,妈妈带我去人民公园玩儿,进入公园只见一个广场内有许多的人在锻炼身体、踢毽子、打羽毛球、乒乓球……
继续向前走,我发现有一些铁笼子,首先我们来到了黑熊的家,虽然我没看到熊,但是我在笼子外面挂着个牌子上看到黑熊的简介,所以我说这是黑熊的家。果不其然一头笨拙的黑熊慢吞吞的从洞里走了出来,那黑熊用警惕的目光看着人们,好像再说:“别过来,不然我会对你不客气。”看着正起劲时。
突然,从旁边的笼子里传来了一声奇怪的叫声,我好奇的走上前去想一探究竟,只见那个笼子的最上方有一只小猴子,那只猴子在铁围杆上爬来爬去,活像一位马戏团里的小丑,做着各种滑稽的动作。
我们接着来到另一个大笼子前,那笼子的大小,足有其它的五六倍那样大。从围杆的细孔里我看见一条人造的小溪,小溪的岸边有两只挺立着的丹顶鹤,它高傲的神长它的脖子,像是在跟人们诉说它的忠贞、高杰,有时它们会用一条腿站立很久,好像一点也不累的样子,有时它也会张开翅膀一次次尝试低飞的喜悦。
在返回的路边上种着成排的柳树,在它的树下散落着许多毛毛虫,把我吓得身体一冷,小心翼翼的走上前去,原来是柳树的种子,好像在告知人了们它的存在。