星期日妈妈带我去人民公园,一说起去人明公园,我就高兴的不行。
我和妈妈从东门进去。一进去,前面有一个大大紫铜雕塑。是“大手牵小手,”中间用两只手指拿着一个金色的珠子。在这个雕塑后面是一个弯形的草坪。在草坪中间,用红色的花种着四个红色的大字“人明公园”在草坪上方有一个扇子形的牌子,上面写着“社会主义核心价值观主题公园”,在这个扇子的牌子上有四个菱形的牌子,上面写着:富强民主……友善等16个字。
在沿着鹅卵石小路上走到了一个大象和小象的雕塑,大象和小象是灰色的,大象的鼻子特别长,有的小朋友在大象的肚子下面喊:“这是我们的家!”在这对母子俩前面有一个月芽形的花坛,花坛里种着红花和黄花,在花坛前面有一个雕塑,一只卧着的牛上面骑着一个牧童,下面还有一个牧童,好像他也要坐,让上面的牧童下来。这个雕塑上的人就更多了,有的小朋友在两个牧童中间拍照,有的在牛角上,有的在牛背上……
在湖中高大的假山上有一个六角亭和八角亭,在亭子周围全是绿油油的树木,在亭子里面有很多画,有很多经典画。
人民公园是一个孩子的乐园,也是大人的乐园,小孩子有游乐项目,大人的练功,晚上散步的乐园。