快乐的五一作文400字
五一放假爸爸小时候的好朋友一家来北京游玩,因为我爸爸说我辈大,所以我给爸爸的好朋友喊哥哥。他的儿子小名世纪,就给我叫叔叔,好不习惯呀!我很高兴做他们的小导游。
五月一日白天我们游览了北京世界花卉大观园,世纪说他上二年级了,课文里学过北京天安门,人民英雄纪念碑,来到北京一定要去看看,晚上我们到天安门广场看降国旗,节日里的天安门很热闹,在天安门照了许多照片,之后沿着长安街步行了一段,看到了新华门和国家大剧院的夜景。我们回到家已经很晚了,我们又一起去小肥羊吃火锅,这一天好累呀,我居然在小肥羊睡着了,真不好意思。
五月二日白天我们去爬八达岭长城,人很多,整个长城好像是人筑成的。为节省时间和体力我们坐缆车上到长城的峰,在长城上照了许多照片,不到长城非好汉,这回我们是好汉了。之后我们步行走下长城。晚上我们又去鸟巢、水立方看夜景,这里是中国举办奥运会的地方,世纪很兴奋,我们在广场上放风筝,妈妈给世纪买了一个福娃的风筝,我的是一条巨龙,我们可高兴了。最后爸爸自己开车回家了,我们陪世纪体验了北京的新地铁。
五月三号一大早,世纪要回家了,我心里很难过,我们俩抱在一起哭了,难舍难分,后来爸爸看我们很难过,就开车把世纪他们送到了高速入口,这样世纪坐在我家车上,我们在一起最后告别,我们分别时世纪才上了他家的车。
真心的祝愿世纪学习进步、身体健康、快乐成长!有机会再来北京!