五一劳动节作文
今天,我和爸爸妈妈去奶奶家过劳动节。在路上,我问爸爸:“劳动节是怎么来的?”
爸爸说:“劳动节是全世界无产阶级,劳动人民的共同节日”。
到了奶奶家,我和姐姐商量着帮奶奶家打扫卫生,姐姐也说好。然后咱们两个分工,姐姐拿着扫把和畚斗扫地,我拿着拖把拖地,我拖着拖着,老爸过来了没看见,把我刚刚拖的地方踩脏了,我无奈的说:老爸,讨厌,我刚刚拖干净的,你又弄脏了。老爸连说“对不起,要不我帮你们拖?,我说:”不用了,你们每天上班也很辛苦,今天是劳动节,是你们的节日,还是我拖地吧“。奶奶夸我和姐姐是爱劳动的好孩子。今天我过了一个有意义的五一劳动节。