五一劳动节作文
今天是五一劳动节,顾名思义这天要劳动的。我在这一天劳动中发生了很多不顺利的事。
昨晚,妈妈说:“明天是劳动节,为了你们明天有事做,把家里房间好好打扫一下。”我说:“好啊。”
今天一大早起来,我就说:“今天太阳公公作美,真是天助我也。”早上我等父母去上班,便对正在看电视的弟弟说:“我们一起来打扫房间,好吗?”他没回答我便不问了。
我先郑重地把门打开,再严肃的把凳子拿出。再面无表情的拿毯子,在拿毯子的时候,毯子差一点掉在全是灰尘的地上。毯子差点掉在地上,而弟弟就在现场,我有点生气,我心里想。
我又要耗费力量去找抹布。我开始进行了三百六十度无死角擦,我擦得很开心,突然发生了事情。我弟突然的说:“我也要干。”我同意了。我们之间配合得虽然不好,好在我们打扫完了。
下午,妈妈回来夸我们。我高兴地说:“下次我会再接再厉的。”