劳动的作文300字
在家里,我每个周末都会帮妈妈做家务,比如拖地板、扫地、洗衣服、晾衣服、洗碗、擦桌子、擦窗虽然经常做家务,但我并不知道做家务到底是为了什么?
一天,我正在擦桌子,我问妈妈:妈妈,为什么我们要做家务啊?妈妈回答我:因为如果我们不做家务,就什么也学不会。我又问:那为什么我们要学会东西呢?妈妈告诉我,我们只有学会了做事,才能更好地生存下去,才能创造美好的生活。
我觉得在做家务过程中,我可以感受到快乐,而且我还收获到了基本的生活经验,做家务并不是枯燥无味的,仔细想想也能感觉到其中的乐趣。我终于明白了其中的道理,所以当妈妈在做家务的时候,我总是抢着过去帮忙。
当我学会了做自己最喜欢吃的番茄炒鸡蛋饼时,我的内心是特别激动的,因为我做好了一道菜。所以在饭菜上桌后,我立刻夹了一口尝尝,觉得很好吃,这并不是因为我做的菜好吃,而是劳动过后的收获让我变得开心。所以,劳动也是能带来快乐的。
没错,劳动真的能够带来快乐,在我们的生活中勤劳的人都会收获自己的劳动成果,所以,美好的生活都是靠劳动才能创造的出来的。
同学们,让我们劳动起来,不要偷懒,因为劳动最光荣啊!