劳动的作文300字
下午好无聊,我看见家里的地板有点脏,于是对妈妈说:“妈妈,我来帮你擦地吧。”妈妈笑着说:“好的,要擦干净哟!”“放心吧,我在班里可是当过值日班长,干得挺好的。”我自豪地说。
我找来水桶和抹布,把水桶放满水,把抹布拧干,很有序地干起来。先擦整个房间的桌子和窗台,平时看奶奶都是这么擦的,然后开始擦我自己的房间。我跪着一步一步地往后擦,奶奶看见了,赶紧过来开玩笑地说:“闹闹,真能干哟,奶奶可以休息不用干了。”我气喘吁吁地说:“奶奶,你休息吧,让我来。”
但奶奶还是不放心,怕我累着,对我说:“奶奶帮你,以后奶奶年纪大干不动了,你再帮忙吧。”但我还是和奶奶、妈妈一起边说边干。妈妈看了直夸我:“孩子,你真能干!”我听了心里乐滋滋地,想起了妈妈常对我说的一句话:“劳动最光荣!”