今天就是五一了,我把作业都写完了,我想:毕竟今天是五一,帮奶奶干点家务吧。
说干就干,首先我来扫地,这扫扫,那扫扫,房间扫一扫,客厅扫一扫,厨房扫一扫,终于扫完了,才扫这么一点就已经汗水直流了,但我想到奶奶干那么多家务活都没喊累,我可不能轻易放弃。
接着就该洗衣服了,大多数都是我和弟弟的衣服,我先洗完所有的裤子,没过一会儿,一条条的裤子都被我洗完了,现在只剩下衣服了,奶奶爷爷的衣服很大,洗起来很吃力,我使出了洪荒之力,是终于洗完了一件,我按着上面的方法一件一件的洗完了。
该做最后一个家务了,那就是洗菜,奶奶快炒菜了,我拿了一把青菜放在盆里,用管子来开水,水满了,关水,奶奶还让我最少洗三遍,我要开始了,先一片一片的把它扒开再把它里面清洗干净,最后把叶子洗干净,这样就完美了。
做家务实在太累了,以后我也要多帮奶奶做家务。