劳动光荣作文
劳动是一种锻炼,劳动是一种美德,劳动是一种修养。语文老师曾经对我们说:劳动是幸福的关键,也是成功的铺路石。”
我非常同意这句话,因为我深深感受到了劳动带给我的快乐。
一个阳光明媚的下午,父亲带我去田里除草。我愉快地同意了。我一路蹦蹦跳跳,说说笑笑。当我看着田野时,我目瞪口呆。我不禁在心里叹息:这草真茂盛!在烈日下,我开始了我的生活。光荣的使命。半个小时后,我已经清除了许多杂草,汗水从我的额头滑落到我的脸颊。这时,我气喘吁吁。我和父亲面面相觑,开心地笑了。
马克思曾经说过:“如果任何一个国家停止工作,它将在几周内灭亡,更不用说一年了。”
劳动在从森林猿进化到露西时代的原始人,然后到东非时代的原始人,然后经过数万年进化到今天的人类的过程中发挥了决定性的作用。
因此,人类发展的历史就是劳动的历史。劳动创造了世界,劳动改变了世界!我们必须携手合作,用我们勤劳的双手创造未来!