关于劳动最光荣作文
让大家说说“劳动”,那是最收留易不外的事了,谁都会。但是真正常常做到的又有几个呢?许多孩子在家里是“小公主”、“小天子”,是爸爸妈妈的掌上明珠,可能根本就不把劳动当一回事,为了让大家知道劳动的重要和可贵,所以我便预备为我们家的楼道“美收留”一下。
实在早就感觉我家的楼道很脏,又没有人来打扫,所以我就预备清洁一下了,现在终于有空了,而且我妹妹高楠来我家住几个礼拜,正好有个帮手,前提都具备了,可以开工了。
我们兴冲冲地拿了扫把、簸箕,开始第一项任务扫地。一共打扫四层楼,我扫两层,她扫两层,一开始因为高兴过度,我们两都“挥舞”着扫把,拼了尽地扫,扫得尘土飞扬,搞的满身都市灰,很快发现这样不行,于是便由“疯狂型”改为“温柔型”,不到一会儿,我们便腰酸、手酸起来,确实由于楼道常常没有人来扫,灰尘“满山遍野”都是,他们好像已下定决心在楼道内“安营扎寨”了,很难将它们“铲除”,我们费了九牛二虎之力,终于将楼道打扫的一干二净了,而我们的粉色扫把头也变成了灰色扫把头。
干完了第一项“工作”,还没有休息一下,又开始了第二项“任务”擦扶手。这一项劳动相对第一项来说应该会轻松良多,但由于刚才已经干得满头大汗,现在又要楼上楼下地跑着擦扶手,简直是“火上浇油”,累的气喘吁吁、汗流浃背,但是我一直在心里为自己打气:钱冰兮,加油!坚持下去就是胜利。终于在不懈努力下,我们完工了,看着被我们“美收留”得干干净净的楼道,我们会心的笑了。
最后,我和高楠不约而同地唱起了《劳动最光荣》,歌声传到了她心中,传到了我心中,传到了每个人的心间,传得很远很远。