劳动最光荣作文
劳动是最光荣的
周五,所有应该值日的学生——打扫卫生——都跑了,溜走了。我不禁好奇?清理教师卫生有那么难吗?劳动这么可耻吗?
大家都知道“劳动最光荣。”劳动是人类创造物质和精神财富的桥梁。劳动无时无刻不伴随着人。劳动,对于个人来说,可以很好的锻炼我们的体质,提高我们的文明劳动意识,丰富和充实我们的生活;对于班级和学校来说,可以美化环境,让学生呆在干净舒适的学习环境中;对于社会这样的大家庭来说,劳动会使它不断进步发展,使伟大的祖国更加繁荣昌盛。这一切都是努力的结果。
你看:无论是炎热的夏天,还是严冬,环卫工人都孜孜不倦,无私奉献,为人们提供了一个舒适祥和的学习工作环境。在平凡的工作中,我取得了一些不平凡的成就。教书育人的老师就像勤劳的园丁,用自己丰富的知识和勤劳的双手为我们打开知识的大门,培养一代又一代有用的人才。
努力工作能让我们拥有美好的未来,创造辉煌的人生!