今天,是五一劳动节。我们全家开始劳动起来。
首先,我和爸爸一起去菜市场买了猪肉和韭菜还有饺子皮。回到家,妈妈砍肉馅,我把韭菜洗好后,妈妈再把韭菜切细。我是妈妈的好帮手,我先在切好韭菜里加入香油,搅拌均匀,这样就可以锁住韭菜的水分。然后把肉馅和韭菜混合在一起,加入盐,豆粉,鸡蛋清,酱油等调料。一起搅拌均匀,放置十分钟。
开始包饺子了!我们全家总动员,我们比赛看谁包的又多又好看。我把肉馅放在饺子皮中间,再把水抹在饺子皮边上,然后把饺子皮合在一起捏成各种各样的形状。有的像老鼠,有的像元宝,有的像小船……我包了几个就觉得手酸不想继续包下去了。妈妈看住着我说:“自己动手,丰衣足食”。我打起精神,越包越有劲。
饺子包好了,妈妈给我发了一个进步奖。热气腾腾的饺子煮好了,吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。我觉得自己包的饺子比在外面餐厅里的饺子好吃多了,因为这些饺子是我劳动的成果。
劳动真快乐!