今天,妈妈说带上我当一天“小小工作人”,大家是不是很好奇什么是“小小工作人”呢?原来妈妈是要带我到图文店里体验一天的工作劳动,希望我能从中体会到劳动工作的乐趣!
于是,我就来到了图文店里,按要求换上工作服,开始了一天的忙碌。
首先,我的工作是学习制作书本,一份份文件从电脑传入打印机里,电脑识别后,一张张纸质文稿快速出样了!
接着,阿姨手把手的教我怎么可以快速整理出四四方方,整整齐齐的文稿,并且开始要胶装成书,文稿一定要整理的整整齐齐,这样胶装出来的书才美观哦!
之后,给胶装好的书本进行裁切工序,妈妈告诉我每种大小的书都有不同的规格,裁切要小心,不能出差错,并且要注意安全!
最后,你看,一本本的书就这么做好了,我抱着我参与诞生的书心里高兴及了!
一天的“小小工作人”结束了,辛勤劳动的一天我的收获和体会很多。
后来,每当我看见环卫工人清扫我们的城市的时候,当看见建筑工人顶着烈日下辛勤工作的时候,看见大人们每天忙碌工作的时候……我都会想起妈妈说的话:每一个认真辛勤劳动的人最可爱,也是最值得尊重的人!
李大钊曾经说过:“我觉得人生的求乐方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐镜都由劳动得来,一切苦镜,都可由劳动解脱”,的确,劳动是世界上一切欢乐和美好事情的源泉,劳动是最可靠的财富,也因为劳动,人类社会才能不断进步和发展!