2月2日星期六,我们社区组织广大居民做节前卫生工作,我们学生也不例外。社区的领导对奶奶说:“阿姨,您明天能不能带孩子9点前到这里一起参加劳动呢?也有很多和他同龄的学生一起去搞卫生。”我一听,有和我同龄的学生来。我就说:“去”。于是,我积极踊跃的报了名了。
第二天,8点30分我和奶奶到了社区,我看见了很多学生。有比我小的、有比我大的、有和我一样大的学生。社区的阿姨 还 发 了铁铲和扫帚,也签了名,分了组,我和一个姓冯的小哥哥一组。然后9点出发了。到了那里,我们就开始铲小广告,我铲下了许多。不一会儿,我就累了出了一些汗,小广告贴的很紧,我们铲着很费劲。于是我就把铁铲给了小哥哥。小哥哥边走边铲。他也累了,我接过铁铲继续铲了起来。由于刀片很锋利,我每次都小心翼翼的,怕铲到人。我和小哥哥说好了,他铲高的地方,我铲低的地方。随着大家的努力,小广告也似乎看到了我们的行为,也自己往下掉。我们又到了车站的一面墙的前面,那个是什么呀?我问。小哥哥说:“是小广告,这都贴到了墙里面了。”我不敢相信那是小广告,和墙皮一样厚。时间流失很快,我们这次活动就结束了,到了小区门口社区的阿姨对我们说:“放假了,多帮爸爸妈妈干点活。”
这次活动告诉我,我们应该多劳动,也应该保护环境,环境是我们人类的需要。保护环境就等于爱护自己,就这样才能让生活变得幸福。